Магния малат — магниевая соль яблочной кислоты, хорошо облегчает гипомагниевые судороги мышц , снимает утомление и интоксикацию алюминием в организме. Он считается наиболее подходящей формой для снятия расстройств, связанных с энергией. Малат магния поможет справиться с хронической усталостью или депрессией. Его рекомендуют принимать утром.
Полезные свойства:
- повышает иммунную активность клеток;
- повышает устойчивость организма к стрессам;
- поддерживает гомеостаз калия, кальция, натрия;
- замедляет высвобождение гистамина из тучных клеток;
- участвует в проведении нервных сигналов; контролирует уровень сахара в крови;
- участвует в синтезе нуклеиновых кислот, жиров, белков, витаминов группы В, коллагена;
- потенцирует дезагрегацию тромбоцитов, вследствие чего улучшается «текучесть» крови;
- увеличивает осмотическое давление кишечного содержимого, ускоряя пассаж каловых масс;
- ускоряет выведение токсичных веществ из организма, в том числе холестериновых отложений;
- поддерживает стабильность генетического материала (ДНК и РНК), предотвращая возникновение мутаций;
- предотвращает отложение кальция в почках, жёлчном пузыре, мочеточниках, костях (совместно с витамином В6);
- ускоряет трансформацию креатина фосфата в аденозинтрифосфат, потенцируя реакции энергетического обмена;
- повышает минеральную плотность костей, предупреждая появление переломов (совместно с кальцием и фосфором);
- участвует в процессах нейромышечного возбуждения, улучшая сократительную способность мышц (совместно с кальцием);
- нормализует процессы торможения и возбуждения в головном мозгу; регулирует проницаемость митохондриальных и клеточных мембран;
- координирует сердечный ритм (уменьшает сократимость миокарда, снижает частоту сердечных сокращений и высокое артериальное давление);
- активирует ферментные системы, в том числе, пептидазы, фосфатазы, карбоксилазы, фосфорилазы, холинэстеразы, пируваткиназы, декарбоксилазы кетокислот.
Рекомендации по применению: 2 таблетки в день, в первой половине дня за час до еды или через полтора часа после.
Пищевая ценность